2018春运,跟29.7亿人次出行有关的交管大事-千龙网?中国首都网

当前位置 :主页 > 明星 >
2018春运,跟29.7亿人次出行有关的交管大事-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.middt.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-17 11:09

千龙网北京3月14日讯 据公安部交通治理局官方微信新闻,3月12日,2018年春运正式收官。回想这整整40天,从公安局部析研判、决议部署,到各地交管部门贯彻落实、严厉履行,保障了全国道路交通安全、畅通、安稳。下面,一起回顾要害时光节点上的交管大事。

1月19日 提前安排

公安部专题部署2018年春运交通安保工作,要求各地公安交管部门提前发展排查整治,全力保障春运期间全国道路交通安全畅通,为国民干部欢度新春佳节发明良好道路交通环境。

1月28日 危险预警

公安部交管局通过剖析近五年春运道路交通事变特色,对2018年春运交通安全情势进行了研判,针对公路客运、自驾出行、农村地域、游览交通安全及恶劣天色等五大风险发出安全预警。

1月31日 7部分联合新闻发布会

1月31日,国务院消息办公室在北京举办新闻宣布会,国家发展改造委、公安部、交通运输部、安监总局、国家铁路局、国度民航局、铁路总公司有关负责人独特先容2018年春运局势跟工作部署。

2月1日 春运启动日

公安部交管局主办的《安然春运 交警同行》2018春运交通安全特殊节目正式录制,现场发布了2017年度全国十大事故多发路段、高速公路团雾多发路段等重磅信息。

为更好服务春运出行,公安部交管局结合高德地图推出“暖和回家路;春运交通保险信息在线服务,依靠电子舆图为自驾出行、摩托返村夫群提供平安提示信息,推举最佳返乡路线、供给个性化路况事件提示,辅助自驾、摩托骑行返乡大众安全到家。

2月9日 高峰提示

针对即将到来的春节长假,公安部交管局领导高德地图发布《2018春运道路出行高峰提示》,分析春节前后出行特点,对节前、节中、节后的出行高峰及重点区域易拥挤路段进行了提示。

2月21日 节后返程预警

针对行将降临的节后返程顶峰,公安部交管局发出返程安全预警,提示宽大出行职员留神防备高速公路、景区道路、乡村途径、恶劣气象及客运车辆等五大交通安全风险,确保出行安全顺畅。

2月22日 全国再部署 应答返程高峰

公安部召开春运后期交通安保工作电视电话会,要求各地进步政治站位,持续发挥不怕疲劳、持续作战的精良传统和风格,320999com香港开码现,全力确保春运后期道路交通安全畅通。公安部副部长李伟缺席会议并讲话。

3月1日 再发预警 提醒返程风险

因货车超载、客车超员等问题,江西、云南、广西、河北等地接连发生的一次逝世亡5人以上道路交通事故,给春运返程交通安保工作带来必定压力。公安部对此发出告诉,请求各地深入汲取教训,从路面管控、隐患清零、预警提示三方面集中发力,坚定防范重特大道路交通事故产生。

相关的主题文章:
下一篇:没有了